mercoledì 1 ottobre 2008

NOTIZIE DA MOGLIANO

Sabato e domenica 27-28/09 si sono svolti a Mogliano Veneto (provincia di Treviso) i Campionati Regionali Individuali Cadetti (ragazzi nati negli anni 1993-1994), a cui ha partecipato anche una piccola delegazione villafranchese composta da 3 atleti: Andrea, Elisa e Giulia. I nostri portacolori, alla prima esperienza sportiva di un certo livello, hanno partecipato alle gare di getto del peso e lancio del giavellotto.Andando per ordine, le gare che vedono impegnati i nostri 3 atleti sono il peso maschile e il giavellotto femminile, che si svolgono in contemporanea ai lati del saccone del salto in alto della pista di Mogliano.Andrea, sesto nelle graduatorie annuali regionali di lancio del peso, coglie il quinto posto finale e quindi la medaglia (venivano premiati i primi 6 atleti di ogni gara), con la miglior misura di 11.98m che è inferiore rispetto al personale di 12,31m ma per il quarto o terzo posto serviva un miglioramento del personale, che non è arrivato in questa sede, ma c’è la sicurezza arriverà presto se Andrea continua a lanciare come fa in allenamento.Nel giavellotto Elisa viene beffata per pochi cm e non riesce ad entrare nella finale a otto concorrenti piazzandosi 9° con la misura di 26,38, che risulta comunque come nuovo personale per una trentina di cm. Nella stessa gara Giulia rimasta nelle retrovie per tutta la gara conclude 18° con un lancio di 19,81cm che risulta, anche in questo caso,come nuovo personale, abbattendo il precedente di oltre un metro.Dopo la premiazione del getto del peso maschile in cui lo speaker e il pubblico conosce il nome di Andrea e della società Atletica Villafranca si passa alla gara di getto del peso femminile in cui sono impegnate sempre Giulia ed Elisa. Qui si spera in un buon piazzamento di Elisa che alla vigilia figura nelle liste annuali al 5° posto in questa disciplina. Forse la delusione per la gara precedente, il freddo e l’agitazione di affrontare avversarie più titolate e fisicamente superiori giocano un brutto scherzo alle nostre ragazze. Elisa si piazza 10° con 8,10m e non accede alla finale per 40cm che sono ancora più piccoli se si pensa che facendo il proprio personale (9,73) sarebbe potuta arrivare 4° , ma purtroppo “con i se e con i ma” non si fa la storia e ad Elisa rimane un pizzico di amaro in bocca perché oltre al danno nel giavellotto si è aggiunta la beffa nel peso, ma è una lezione che servirà per il futuro.Giulia da par suo si piazza al 17° posto con un 6.71m che non è molto distante dal suo migliore 7,29m.Una buona esperienza per i nostri ragazzi e un po’ di sfortuna, ma c’è tutta una carriera davanti per togliersi delle belle soddisfazioni. Infine complimenti all’amica e vicina Atletica Insieme NewFoods di Bussolengo che con i suoi atleti migliori (primi nelle graduatorie venete e soprattutto italiane!!!) conquista 4 ori con: Giovanni (80m in 9”29 e salto in lungo con 6,52m), Michael (salto in alto con 1,92m) e Riccardo (salto triplo con 13,11m).